Lundi : 20h30 à 22h00 au gymnase Sainte Barbe (Sainte Foy)
Jeudi : 19h00 à 20h30 au gymnase Sainte Barbe (Sainte Foy)

<< Retour
Mini-News
Le 16 octobre 2008 par DAMIEN Yoann,
Résumé équipe 2 séniors :

Début de match correct avec un bon départ à la vue des 10 points d'écart dès l'entrée du 1er quart temps. Là, on voit une bonne résistance et une domination de l'OSFB face à une équipe qui n'a pas encore gagné cette saison, Saint Louis de Fontaine.

Le 2éme quart temps est identique, les 6 premières minutes dominées largement, on atteint même un écart de +18. Mais alors qu'il reste à peine 4 minutes avant la pause, on s'est écroulé. Ils font zone presse puis zone qui nous déstabilisa complètement. Pas la même agressivité, la réussite n'était plus la, l'intensité non plus. On se fait surprendre et ils parviennent à inscrire quelques points en contre attaque, sans que nous ne puissions en marquer beaucoup. A la mi-temps, l'écart est alors de 3 points pour nous?

Le 3eme quart temps n'est pas mieux pour l'OSFB. On ne parvient pas a creusé l'écart, le score passe en leur faveur puis la notre? C'était serré et les deux équipes prétendaient à la victoire.

Le dernier quart temps sera déterminant. Une plus grande intensité est montrée par les joueurs ce qui entraîne un peu plus de réussite, d'action? On parvient à faire un petit écart, qui sera suffisant vu que l'on s'impose de 8 points.

Donc pas un gros match de notre part mais une victoire quand même à la clé.
On reste invaincu avant l'arrivée à Ste Barbe du Bouchoux, eux aussi invaincu jusqu'ici.
Gros match ce week end en perspective.
Espérons que nous aurons quelques supporters...

Le 2 octobre 2008 par Florent DUMAS,

Après une victoire obtenue contre Le Puy 2 la semaine dernière il était temps de rejoindre les abords du stade de Gerland , pour affronter samedi soir AL Gerland Mouche dans la cité scolaire internationale.
Alors que Gerland sautait pour encourager l'Olympique Lyonnais, l'équipe seniors masculine 2 de l'OSFB s'apprêtait elle à débuter son second match.
Certes l'équipe n'était pas au complet mais c'est avec ténacité que celle-ci est restée au contact durant le premier quart malgré une adresse de l'adversaire assez impressionnante. Après un second quart très "accrocheur" l'OSFB menait à la mi-temps de 4 points. 4 petits points qui auraient pu se transformer en 10 voir 15 points d'avance si l'équipe n'avait pas fait les erreurs défensives qu'elle a commise. La seconde mi-temps à débutée de manière "euphorique" pour les joueurs visiteurs, mais attention les joueurs de l'ALGM ne se sont pas laissé faire et ont pallié leur retard avant le début du dernier quart.
Un début timide, des hésitations défensives, offensives et voilà Gerland qui mène de 5 points. Nous sommes venus pour gagner alors on va le faire voici le discours de chacun des joueurs, une grosse remise en question, une volonté retrouvée et nous voilà parti pour remettre des paniers, pour défendre collectivement (à nouveau).Cinq dernière minutes euphorique côté visiteurs, rebond défensifs/offensifs, lancers francs plus la faute (nouvelle règle anti-sportive oblige), adresse à 3 points retrouvée et nous voilà à plus 15 points à la fin du match.
L'olympique Lyonnais à gagné 2-1, l'équipe 1 à gagné, l'équipe 2 aussi....petite soirée agréable en perspective !